О чем мы расскажем ⤳
Полезные свойства маринованного имбиря
Маринованный имбирь необыкновенно полезен. Он богат компонентами с выраженными антиоксидантными свойствами. Поэтому считается отличным средством для профилактики онкологии. Эти же вещества замедляют процесс старения организма.
Положительное влияние оказывает маринованный имбирь и на сердце. Маленький кусочек способен нормализовать сердцебиение. При регулярном употреблении укрепляется сердечная мышца.
Маринованный имбирь оказывает и бактерицидное действие, повышает иммунитет, борется с простудой, стимулирует общую работоспособность организма. Благотворно влияет на половую систему (усиливает потенцию, предотвращает простатит).
Ежедневное употребление небольшого количества маринованного имбиря снижает уровень сахара и холестерина в крови.
Мало кто знает, что имбирный корень помогает бороться с курением. Если пожевать кусочек маринованного имбиря, желание курить ослабевает. Он также разжижает кровь, нейтрализует вред никотина.
Благодаря способности улучшать кровообращение и ускорять метаболизм, широко известна польза маринованного имбиря как эффективного средства для похудения.
Как приготовить маринованный имбирь дома
Рецепт 1
- Корень имбиря тщательно очистить и порезать тонкими ломтиками;
- Сбланшировать ( опустить ситом в кипящую на «) секунд;
- Готовый корень имбиря плотно уложить в емкость.
- Для маринада взять стакан жидкости от бланширования и добавить 100 мл воды;
- Довести до кипения добавить 2 стол. ложки сахара, 1 стол. ложку соли (без горки);
- После закипания снять с огня и добавить 2 стол. ложки рисового уксуса или 1 стол. ложку любого 9%;
- Корень имбиря залить горячим маринадом, поставить сверху гнет и оставить на сутки;
- Готовый маринованный имбирь вместе с жидкостью разложить по банкам и убрать в прохладное место.
Рецепт 2
- 300 гр. свежего корня имбиря тщательно очистить и нарезать крупными кусками (примерно 5-6 см);
- Залить холодной водой и оставить на 30 мин.;
- Затем нарезаем тоненькими ломтиками, помещаем в кастрюлю и заливаем полностью кипятком(1 литр);
- Добавляем соль по вкусу и варим 3-4 минуты;
- Затем сливаем воду и остужаем;
- Для приготовления маринада в чашке в горячей кипяченой (4 стол. ложки) воде растворяем 2 стол. ложки сахара, вливаем 0,5 стакана уксуса (винного или любого фруктового) и 3-4 стол. ложки красного полусладкого вина;
- Остывший имбирь складываем в банку, заливаем полученным маринадом, закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 3 дня.
Кому маринованный имбирь противопоказан
Наряду с полезным воздействием, маринованный имбирь может нанести вред. Не следует употреблять ломтики маринованного имбиря:
- При гастрите, заболеваниях печени и желчного пузыря;
- Беременным и кормящим мамам;
- При диарее.
Вред маринованного имбиря относителен и зависит от количества и регулярности приема. Но все же, если есть противопоказания, лучше исключить этот продукт из своего рациона. Здоровому человеку следует соблюдать умеренность в употреблении маринованного корня имбиря.
И самое главное. Помните, что лечение и профилактика нетрадиционными методами, не заменит похода к врачу. Только доктор может поставить правильный диагноз и назначить адекватное лечение.