Top.Mail.Ru
Как это вылечить в домашних условиях » Пищеварительная система » Страница 3 из 4 » Лечение народными средствами

Пищеварительная система

Травы для лечения поджелудочной железы

Травы для лечения поджелудочной железы

В народной медицине используется очень много видов трав для лечения и нормализации деятельности поджелудочной железы. Лечение поджелудочной травами будет эффективным, если верно соблюдать дозировку ингредиентов и способ приготовления того или иного средства. Конечно же, травки не сделают вас моложе на 30 лет и не решат всех проблем со здоровьем, однако их использование является отличным способом терапии некоторых заболеваний, в том числе и недугов, поражающих поджелудочную.
Тысячелистник (трава) лечебные свойства и противопоказания

Тысячелистник (трава) лечебные свойства и противопоказания

Тысячелистник – это не обычная трава, которая растет на просторах Евразии, хотя с первого взгляда и не сказать, что у растения есть какие-либо полезные свойства. Хоть свое название тысячелистник и получил из-за формы листьев, но таким количеством он не обладает. Полезные свойства довольно обширны и были известны еще древним грекам. Ну что же, пора узнать более подробно об этом растении.
Травы для лечения почек

Травы для лечения почек

Уникальным органом, отвечающим за перегон крови в организме, считаются почки. Орган нуждается в постоянной поддержке и своевременном лечении. Не всегда лекарственные препараты оказывают должное действие, да и купить их могут себе позволить не все. Чтобы орган работал, как часы, можно применять домашние средства на основе трав. Этот орган уязвим, неправильная еда, некачественная вода и лекарства плохо сказываются на его здоровье.
Рак поджелудочной железы, симптомы проявление

Рак поджелудочной железы, симптомы проявление

Поджелудочная железа один из основных органов жизнедеятельности человека, контролирующий эндокринные и пищеварительные функции. Она имеет небольшие размеры до двадцати сантиметров длиной и состоит из головки, тела и хвоста, располагается забрюшинно, близко к почкам, спереди прикрыта желудком. Форму напоминает грушевидную, состоящую из ацинусов и долек железейных, которые вырабатывают ферменты в клетках. Соединяются дольки в общий вирсунговый проток и выходят к двенадцатипёрстной кишке в виде крупного сосочка.
Когда болит левый бок под ребрами

Когда болит левый бок под ребрами

Такая боль может быть симптомом разных заболеваний. В большинстве случаев дискомфорт в подреберье связан с возникновением патологий в селезенке, петлях кишечника, желудке или в левой почке.
Лечение геморроя без операции. Возможно?

Лечение геморроя без операции. Возможно?

Конечно возможно – скажут почитатели нетрадиционной медицины. И с ними нельзя не согласиться: наши предки ведь как-то лечили этот страшный недуг? Но не стоит уповать на рецепты всяких «Здравников» – нужно вдумчиво подходить к решению проблемы. Потому что ошибки в лечении могут стоить жизни. Как и затягивание похода к врачу – наберите в любой поисковой системе запрос по картинкам и посмотрите, что случается с теми, кто тянет до последнего...
Топинамбур: полезные свойства, противопоказания

Топинамбур: полезные свойства, противопоказания

Чем дольше его клубни лежат в земле, тем вкуснее и полезнее становятся. Удивительно, но факт: это растение выдерживает даже 40-градусные морозы. Поэтому знатоки не спешат выкапывать клубни из земли. Выкапывают только по надобности, когда собираются приготовить вкусное и полезное блюдо из топинамбура или лекарство. Кстати, растение часто называют "земляной грушей" или "подземным артишоком".

Валериана в народной медицине

Валериана в природе разнообразна и делится на несколько видов, таких как валериана разнополая или целолистная, болотная и побегоносная. В применении как лекарственного средства особого преимущества какого-то одного вида нет, просто для изготовления снадобий из этого растения чаще всего используются его корни, выросшие в местах с нормальной и низкой влажностью
Подробнее »
Имбирь польза и вред

Имбирь польза и вред

Еще совсем недавно имбирь был не частым гостем на наших кухнях. Жгучий корень немного напоминающих вкус лимона, казалось бы, навряд ли приживется в русской кулинарии. Но как не странно, ему нашлось применение.