В наше время такое уникальное растение, как ягоды годжи продолжает оставаться у всех на слуху. Свою популярность и широкий спрос ягоды годжи заслужили благодаря ряду своих уникальных свойств, которые самым чудодейственным образом способны действовать на организм человека. Помимо того факта, что ягоды годжи помогают человеку сохранить здоровье, они также активно действуют на расщепление жиров, что активизирует процесс похудения. Однако, в связи с тем, что родиной этого растения является далекий Китай, а известно о нем стало не так уж и давно, вокруг этих ягод возникает целое множество вопросов, среди которых какие же бывают виды ягоды годжи, какое другое название у ягод годжи, чем заменить ягоды годжи, а также как отличить ягоды годжи от барбариса.

Как было сказано выше, родиной ягод годжи является Китай. Первыми территориями, куда начали вывозить это уникальное растение являются земли Америки и Великобритании, где годжи сразу же стали невероятно популярными и востребованными. Довольно таки долгое время, ягоды годжи не завозили на территорию Европы, поэтому люди нашли растение дереза обыкновенная, которое отдаленно напоминает чудодейственные ягоды и является их отдаленным родственником.

Довольно таки часто можно услышать, еще одно название ягод годжи, а именно годжи тибетский барбарис, чему также есть свое определенное объяснение. Путаница вокруг того, что ягоды годжи это барбарис объясняется тем, что эти два растения являются очень похожими друг на друга внешне. Однако если говорить о свойствах растений, то годжи шамбала тибетский барбарис намного уникальнее и целебнее обыкновенного барбариса. Но, все же, на протяжении долгого времени люди ошибочно путали растения, по причине чего и получилось в итоге такое название, как годжи барбарис.

Впервые данное уникальное растения встречалось еще в древней китайской медицине. Благодаря самым искусным китайским мудрецам медицины, которые проводили свои следования с ягодами не одного тысячелетия, доказано, что если систематически употреблять растение, можно с легкостью избавиться от множества хронических заболеваний, а также сохранить здоровье на долгие года вперед. Полезные свойства ягод годжи заключаются в том, что это растение содержит целых 19 аминокислот, 21 вид минералов, бета-каротин, протеин, витамин С, а также множество других полезнейших веществ. Для многих врачей, удивительным остается тот факт, что концентрация витамин и полезных веществ у ягод годжи превышает самые полезнейшие продукты в мире.

Многие диетологи по всем мире, ценят и советуют свои пациентам черный годжи, которые способствуют активному процессу похудения человека, без какого-либо вреда для его организма в целом. Независимо от того, какой диеты придерживается человек и с какой целью он решает сесть на диету, в период ограничения организма теми или иными продуктами, он всегда испытывает стресс. Вводя в рацион ягоды годжи, это растение способно самым оптимальным образом компенсировать все недостачи витаминов и минералов, даже в период самых жестких и строгих диет. Для того, чтобы правильно худеть и чувствовать приток молодости и энергии на протяжение всего дня, достаточно съедать всего лишь горстку этих уникальных растений, и уже через короткое время радоваться видимым результатам. Принимать ягоды годжи можно как в сухом, так и свежем виде.

Одним из самых основных преимуществ и полезнейших свойств ягод годжи является тот факт, что это растение, по сути, можно отнести к мощнейшим антиоксидантам, способным оказывать положительное воздействие на профилактику раковых заболеваний. Систематической употребление ягод годжи очищает организм человека от вреднейших шлаков и токсинов, снижает уровень кислотности в крови, а также борется и предотвращает появление онкологических и раковых заболеваний.

Китайский барбарис годжи также ценят во всем мире и за то, что это растение обладает целым рядом косметических свойств. Благодаря тому, что ягоды годжи оказывают на клетки организма антиокислительное воздействие, кожа человека выглядит как можно дольше подтянутой и молодой. Помимо этого, употребление ягод также оказывает на кожу еще и тонизирующий эффект, помогает бороться с целлюлитом и предотвращает дряблость и сухость кожи.

На родине этого уникального растения и во всей восточной медицине, ягоды годжи нашли свое самые активное применения. Годжи шамбала используется для лечения диабета, желудочных заболеваний, раковых опухолей, гормональные нарушений. Жители Востока, которые из покон веков сладились своей мудростью и чудодейственными рецептами, используют ягоды годжи для того, чтобы продлевать себе жизнь и даже в глубокой старости выглядеть молодо и здорово.
Однако все же в наше время, многие жители Европы борются с проблемой ожирения и снижения веса, по причине чего название ягод годи, собственно говоря, и держится на слуху. Для того, чтобы эффект от употребления год годжи был наиболее ощутим и за самые короткие сроки, необходимо в период похудения занимать активными видами спорта и оказывать на организм любую физическую нагрузку.

Нужно сделать акцент на том, что не зря у годжи шамбала тибетский барбарис уже сейчас есть целая масса поклонников, среди самых известных людей всего мира, а именно: Мадонна, Анжелина Джоли, Мик Джаггер, Кайли Миноуг, Дженнифер Лопес, Стинг и многие другие личности шоу бизнеса, которые на себе лично смогли испытать эффект от ягод.

В целом можно с уверенностью сказать, что альтернативного растения и средства подобного китайским ягодам годжи, содержащего такое же количеств минералов и витаминов и в подобной концентрации, на данный момент действительно не существует. Ко всему прочему, ягоды годжи не имеют никаких противопоказаний, их можно применять абсолютно всем, даже беременным или в период вскармливания грудью. Единственное, на чем нужно сконцентрировать свое внимание это то, что многие настаивают на том, что употреблять плоды данного растения в сыром виде категорически запрещается. Это связанно, прежде всего, с тем, что учитывая весь широкий спектр биологических веществ, содержащихся в ягодах, они попросту могут оказывать на организм эффект, подобный отравлению. Поэтому лучше всего все-таки высушивать ягоды в тени, а уже после сушки добавлять их в ежедневный рацион.