29 апреля 2016 (обновлено 29.04.2016) ·
На чтение: 2 минКомментарии: 2
О чем мы расскажем ⤳
Сушка яблок
[mks_pullquote align=»left» width=»300″ size=»24″ bg_color=»#dd9933″ txt_color=»#ffffff»]Для сушки подходят яблоки кисло — сладкого или кислого сорта.[/mks_pullquote] Для этого плоды надо перемыть в прохладной, можно не проточной, воде. Каждое яблоко надо обсушить бумажной салфеткой. Разрезать пополам, удалить плодоножки, семена, сердцевинки. А потом каждую половинку надо разрезать тонко на полумесяцы. В кастрюльке вскипятить немного воды. Буквально на тридцать секунд поместить дольки яблок в воду. Откинуть на сито, дать воде стечь. Тонким слоем выложить яблоки на противень, присыпать сахаром. Духовой шкаф разогреть до температуры в восемьдесят пять градусов. Поставить наполненный противень в духовку, сушить, время: шесть минут. Чтобы сушка плодов протекала нормально, надо обеспечить приток свежего воздуха и отток увлажнённого воздуха.
Сушка вишни и сливы
[mks_pullquote align=»left» width=»300″ size=»24″ bg_color=»#dd9933″ txt_color=»#ffffff»]Ягоды должны быть окрашены в тёмный цвет. [/mks_pullquote] Их надо перемыть в прохладной воде. Откинуть на сито, пусть вода стечёт. В кастрюльке вскипятить раствор пищевой соды (1%). На тридцать секунд опустить ягоды в раствор откинуть на сито. Обдать проточной прохладной водой. Просушить салфеткой. Тонким слоем разложить на противне. Духовой шкаф нагреть до сорока градусов. Поставить в него наполненный противень, сушить, время: четыре часа. Охладить на воздухе, время: пять часов. Нагреть духовку до шестидесяти градусов. Поставить противень в духовой шкаф, сушить, время: пять часов. Нагреть духовой шкаф до восьмидесяти градусов, поставить противень, сушить, на сей раз, до полного приготовления.
Сушка ягод
[mks_pullquote align=»left» width=»300″ size=»24″ bg_color=»#dd9933″ txt_color=»#ffffff»]Земляника, ежевика, малина.[/mks_pullquote]Голубика, чёрная смородина. Клюква и черника. Ягоды надо перебрать, перемыть в прохладной воде, но, стоит учесть, что перед сушкой ежевику, малину и землянику мыть не надо. У ежевики и малины надо удалить плодоножки. У земляники удалить плодоножку и чашелистники. Духовой шкаф надо разогреть до температуры в пятьдесят пять градусов. Сушить. К концу сушки температуру увеличить до шестидесяти градусов.
Надо взять на заметку
Да уж. Век живи — век учись. Теперь сушка ягод и плодов пойдёт в правильном направлении.