Авокадо — не тот фрукт, который хорошо употреблять в пищу незрелым. А кроме того, косточка незрелого зеленого авокадо, если вы планируете вырастить авокадо из косточки не прорастет.

Если вы купили неспелое авокадо в магазине, то его можно сделать спелым в домашних условиях. Для начала определите, насколько неспелый плод авокадо в вашем распоряжении.

Купили неспелый твердый авокадо? Как ускорить созревание авокадо в домашних условиях

О чем мы расскажем ⤳

Как ускорить созревание авокадо в домашних условиях естественным образом

Три рецепта, которые позволят получить и спелый фрукт, и посадочный материал для занятий с ребеноком.

Способ 1 в бумажном пакете

  • Заверните плод в бумагу и положите на теплый подоконник или на стол. В холодильнике плод авокадо не дозреет
  • Регулярно проверяйте пакет, чтобы не получить крайнюю степень зрелости (не пригодную в пищу)

Способ 2 с применением других фруктов

  • Положите незрелый авокадо в фруктовницу, в которой лежат уже созревшие фрукты
  • Подойдут яблоки и бананы

Способ 3 в крупе

  • Возьмите банку и положите в нее незрелое авокадо
  • Засыпьте рисовой крупой
  • Через несколько дней проверьте ваше авокадо, оно уже должно дозреть

Как ускорить созревание авокадо с использованием температуры

Три способа быстро сделать авокадо спелым, при которых косточка авокадо к посадке уже не будет годна. По сути, мы ускоряем созревание авокадо путем его приготовления.

Способ 1 в микроволновой печи

  • Проткнуть кожуру вилкой, чтобы плод авокадо не взорвался
  • Поставить микроволновку на 30 секунд на средней или минимальной мощности
  • По истечении 30 секунд проконтролировать спелость (если мякоть стала более податливой под кожей, можно доставать)
  • Если спелось еще не достигнута, поставить еще на 10 секунд и так повторять до достижения результата

Способ 2 в духовом шкафу

  • Вымыть авокадо, проколоть кожицу в нескольких местах, завернуть в фольгу
  • Разогреть духовку до 200 градусов
  • Поместить авокадо в духовку на 10 минут
  • По истечении 10 минут проверить
  • Употреблять в пищу авокадо можно, когда он остынет

Если у вас нет ни микроволновой печи, ни духовки, можно ускорить созревание авокадо с кипятке

Способ 3 варим авокадо и добиваемся зрелости

  • Проткнуть вилкой кожицу в нескольких местах
  • Вскипятить кастрюлю кипятка
  • Положить авокадо в кипяток на пять минут
  • Достать авокадо и проверить степень зрелости, если плод еще твердый, положить еще на две минуты, сменив воду.