Авокадо — не тот фрукт, который хорошо употреблять в пищу незрелым. А кроме того, косточка незрелого зеленого авокадо, если вы планируете вырастить авокадо из косточки не прорастет.
Если вы купили неспелое авокадо в магазине, то его можно сделать спелым в домашних условиях. Для начала определите, насколько неспелый плод авокадо в вашем распоряжении.
О чем мы расскажем ⤳
Как ускорить созревание авокадо в домашних условиях естественным образом
Три рецепта, которые позволят получить и спелый фрукт, и посадочный материал для занятий с ребеноком.
Способ 1 в бумажном пакете
- Заверните плод в бумагу и положите на теплый подоконник или на стол. В холодильнике плод авокадо не дозреет
- Регулярно проверяйте пакет, чтобы не получить крайнюю степень зрелости (не пригодную в пищу)
Способ 2 с применением других фруктов
- Положите незрелый авокадо в фруктовницу, в которой лежат уже созревшие фрукты
- Подойдут яблоки и бананы
Способ 3 в крупе
- Возьмите банку и положите в нее незрелое авокадо
- Засыпьте рисовой крупой
- Через несколько дней проверьте ваше авокадо, оно уже должно дозреть
Как ускорить созревание авокадо с использованием температуры
Три способа быстро сделать авокадо спелым, при которых косточка авокадо к посадке уже не будет годна. По сути, мы ускоряем созревание авокадо путем его приготовления.
Способ 1 в микроволновой печи
- Проткнуть кожуру вилкой, чтобы плод авокадо не взорвался
- Поставить микроволновку на 30 секунд на средней или минимальной мощности
- По истечении 30 секунд проконтролировать спелость (если мякоть стала более податливой под кожей, можно доставать)
- Если спелось еще не достигнута, поставить еще на 10 секунд и так повторять до достижения результата
Способ 2 в духовом шкафу
- Вымыть авокадо, проколоть кожицу в нескольких местах, завернуть в фольгу
- Разогреть духовку до 200 градусов
- Поместить авокадо в духовку на 10 минут
- По истечении 10 минут проверить
- Употреблять в пищу авокадо можно, когда он остынет
Если у вас нет ни микроволновой печи, ни духовки, можно ускорить созревание авокадо с кипятке
Способ 3 варим авокадо и добиваемся зрелости
- Проткнуть вилкой кожицу в нескольких местах
- Вскипятить кастрюлю кипятка
- Положить авокадо в кипяток на пять минут
- Достать авокадо и проверить степень зрелости, если плод еще твердый, положить еще на две минуты, сменив воду.