Вино, изготавливаемое из черноплодной рябины, повышает иммунитет и способствует улучшению зрения. Алкогольные напитки, продающиеся на витринах магазинов, не только дорогие, но и не качественные. А вино еще, которое готовят из лесных ягод, которых в лесу невероятное множество, в том числе вино из черной рябины, является полезным и не несет за собой никаких затрат.
О чем мы расскажем ⤳
Вино из черноплодной рябины в домашних условиях — рецепт
Вот самый простой рецепт вина из черноплодной рябины:
- Потребуются 5-6 кг ягод, нужно тщательно размять;
- Далее следует засыпать ягоды сахаром – полстакана на один килограмм ягод.
Добавлять сахар нужно обязательно – так как в самих ягодах его мало. А вот количество добавляемого сахара, при желании, можно увеличить. Все содержимое накрывают крышкой, и ставят на неделю в теплое место. Каждый день эту кашу нужно перемешивать, чтобы на поверхности не образовывалась плесень. Спустя неделю, из настоя выдавливают сок и помещают его в специальную емкость.
Польза черноплодной рябины
Рябина оказывает положительное воздействие на процессы пищеварения. Плюс к этому, пектины, содержащиеся в плодах, оказывают желчегонный эффект. Черноплодная рябина способствует и укреплению стенок сосудов. После долгого употребления плодов стенки кровеносных сосудов становятся гораздо более эластичными, чем прежде.
Фото 1. Вино из черноплодной рябины — черноплодная рябина в окружении красных листьев это очень красиво!
[mks_separator style=»dotted» height=»1″]Также назначают лечение рябиной для нормализации давления, атеросклерозе, аллергии, лучевых поражениях. Для этого 20 г высушенных плодов заливают 200 мл кипятка. Полученный настой рекомендуют выпить за 3 раза в день.
Ягоды черноплодной рябины не только полезные, но и вкусные, поэтому некоторые употребляют их каждый день натощак.
Недавно ученые пришли к выводу, что ягоды черноплодной рябины способны выводить из организма радиоактивный стронций. Арония также является источником йода и таких микроэлементов, как железо, марганец, медь и бор.
Кому не стоит налегать на черноплодную рябину
Однако далеко не всем можно употреблять черноплодную рябину в пищу. Если существует склонность или уже развитые следующие заболевания, то употреблять рябину категорически запрещено.
К таким заболеваниям относятся:
- Тромбофлебит;
- Гастрит;
- Язва желудка;
- Язва двенадцатиперстной кишки;
- Частые запоры.